パプリカ~東っ子の花をさかせよう~

1年生は、初めての運動会!!2年生のお兄ちゃんお姉ちゃんの姿をまねして上手に踊れていましたね!!

2年生は、初めてできた下級生のお手本になるすばらしく、きれいな踊りでした!!

低学年の踊りで東小学校に見事な花が咲き乱れました!!!!

令和に舞う!~東っ子花笠音頭~

3年生!!中学年になっての踊りはいかがでしたでしょうか!?

去年とはまた違い、凛々しくきれいな花笠音頭でしたね!!

4年生!中学年の先輩として3年生をまとめ、一生懸命、練習する姿は印象に残っています!

令和最初の花笠音頭は、みなさんの気持ちと記憶に大きく鮮やかな舞が届けられたことと思います!!

3CHAさんちゃ~125人の輝き~

運動会の最後を飾った5・6年生の組立表現は、児童、保護者の方だけでなく東小学校にいたすべての人に感動を届けてくれました!

今年のテーマは「進化」!!5年生は高学年として、6年生は、最高学年として進化しました。

暑い中、弱音を吐かず取り組んだ運動会!!今の仲間とできる最後の運動会!みんなの記憶に残った運動会!!

最高の思い出と感動をありがとう!!!

保護者の皆様、練習から本番までお子さんの体調管理とあたたかな眼差しありがとうございました!!

今回の運動会で、児童は新たなステージに上がることができました!!

今後も児童の進化を一番近くで見守って下さるとありがたいです!よろしくお願いします!!